¿Cómo gestiono y hago seguimiento de las solicitudes y saldos de los colaboradores?

• Actualización

Los agentes responsables de aprobación pueden gestionar y hacer seguimiento de las solicitudes y saldos desde app.humand.co, en la sección de “Vacaciones y permisos > Gestión”.

Allí pueden encontrar tres secciones: “Solicitudes”, “Saldos” y "Calendario".

• Desde aquí el aprobador puede realizar la gestión de solicitudes aprobadas, pendientes, rechazadas y canceladas.

Puedes filtrar según:

• Personas
    • Tipo de política
    • Política
    • Estado
    • Periodo de la solicitud

El colaborador puede aprobar o rechazar una solicitud desde los 3 puntos o accediendo a los detalles de la solicitud tal como se ve en el siguiente video:

Luego de que la solicitud haya sido aprobada, quien sea administrador puede cancelarla desde esta misma sección, así como también puedes descargar un reporte de las solicitudes realizadas.

ACLARACIÓN: También la puede cancelar el colaborador si aún no fue aprobada.

• Desde aquí el aprobador puede visualizar el tiempo disponible y el tiempo ya utilizado de cada usuario según el tipo de políticas.

Puedes seleccionar el tipo de política o filtrando según un usuario en particular, y realizar ajustes para Sumar o Restar saldo, es decir puedes ajustar el tiempo disponible manualmente:

Untitled (17).png

Por último, puedes descargar un reporte con toda la información:

• Nombre y apellido
    • Nombre de Usuario
    • Tipo de política
    • Política
    • Tiempo disponible
    • Tiempo utilizado

Untitled (16).png

Para ver la pestaña de saldos y poder modificar los saldos de los colaboradores es necesario que el usuario cuente con el permiso de Gestionar Vacaciones y Permisos.

• Los aprobadores de las solicitudes pueden visualizar los días que ha solicitado cada colaborador, identificando por color el estado de las mismas entre:

• Solicitud aprobada
    • Solicitud pendiente de respuesta
    • Solicitud en proceso de resolución

También puede filtrar según persona, tipo de política, política y estado de la solicitud, para visualizar en el calendario sólo las solicitudes que necesite.