¿Cómo se tienen en cuenta los días festivos al momento de solicitar Vacaciones?

• Actualización

Cuando un colaborador solicita vacaciones debe indicar desde cuando y hasta cuándo las tomará.

Para realizar el calculo de cantidad de días, nuestra plataforma permite seleccionar entre:

• considerar todos días calendarios, es decir de Lunes a Domingo,
  • considerar únicamente los días laborales hábiles del colaborador.

¿Cómo se definen los días laborales hábiles?

En conclusión, para que calculé correctamente la cantidad días solicitados, es necesario:

• Seleccionar "Solo días laborales" en la configuración de la política
  • Sumar los días festivos en Sede a la que pertenece el usuario que está realizando la petición, asi se tienen en cuenta los días festivos establecidos del país.
  • Tener configurados los dias laborales de los usuarios.

De esta forma, se determina la cantidad de días que se descontarán del total que puede tomarse.

Tomemos un ejemplo: si un colaborador pide vacaciones desde el 1 de abril hasta el 7 del mismo mes, la cantidad de días que se irá de vacaciones son 7, pero solo se restarán 4 del saldo total, ya que no se descuentan los días de fin de semana (sábados y domingos) y en la sede está configurado el 2 de abril como día festivo: