¿Cómo realizo una carga masiva de usuarios?

• Actualización

Para poder crear múltiples usuarios al mismo tiempo debes seleccionar la opción “Carga masiva de usuarios” en el módulo de Usuarios.

Una vez dentro, deberemos seguir con el paso a paso:

• Desde aquí podremos descargar la planilla donde cargaremos los datos obligatorios para la creación de los usuarios:

• Usuario: Con este dato realizarán el inicio de sesión en la comunidad los usuarios. Los únicos caracteres especiales válidos son . @ - +.
    • Apellido
    • Nombre
    • Contraseña: Este campo debe tener por lo menos 8 caracteres

Esta es la planilla que podremos descargar:

• Sigue estos consejos al momento de completar la planilla:

• Los nombres de usuario no pueden superar los 100 caracteres y los únicos caracteres especiales válidos son . @ - +
    • En el tercer paso podrás definir si estás agregando nuevos usuarios o actualizando la información de los usuarios ya existentes.
    • Si decides sobreescribir los datos todas las celdas que queden vacías en el excel se cargarán vacías en la información del usuario, y el resto de los datos quedarán igual que en el excel para cada usuario. El campo de contraseña puede quedar vacío sin que se elimine la contraseña del usuario.
    • El formato del excel debe mantenerse. No se pueden agregar columnas ni hojas nuevas.
    • Ninguna celda puede exceder los 255 caracteres.
    • El excel puede tener hasta 1500 filas

Tengamos en cuenta que si bien no serán obligatorios, podremos aprovechar esta instancia para cargar datos extras del usuario que tendrán funcionalidad con múltiples módulos de Humand cómo pueden ser:

• Fecha de Nacimiento
    • Teléfono
    • Email
    • Jefe Directo
    • Fecha de Contratación
  • Tras haber editado la planilla, selecciona el archivo para cargarlo y elige la opción “completar”.

Tras realizar la carga, podremos hacer clic sobre la columna de Estado para ver si efectivamente se realizó de manera correcta la carga de los datos:

Listo! Ya completaste exitosamente una carga masiva de usuarios.