¿Cómo se tienen en cuenta los días hábiles al momento de solicitar Vacaciones?

• Actualización

Cuando un colaborador solicita vacaciones debe indicar desde cuando y hasta cuándo las tomará.

Para realizar el calculo de cantidad de días, nuestra plataforma permite seleccionar entre:

• considerar todos días calendarios, es decir de Lunes a Domingo,
  • considerar únicamente los días laborales hábiles del colaborador.

👉 ¿Y cómo se definen los días laborales hábiles?

• Son los días que el colaborador tiene establecido trabajar
  • Y además, son los días que no son festivos

👉 ¿Y cómo se establecen los días laborales hábiles y los días festivos?

En conclusión, para que calculé correctamente la cantidad días solicitados, es necesario:

• Seleccionar Solo días laborales en la configuración de la política
  • Configurar los días laborales de los usuarios.
  • Sumar los días festivos en Sede a la que pertenece el usuario que está realizando la petición, asi se tienen en cuenta los días festivos establecidos del país.

De esta forma, se determina la cantidad de días que se descontarán del total que puede tomarse.

Tomemos un ejemplo: si un colaborador pide vacaciones desde el 1 de abril hasta el 7 del mismo mes, la cantidad de días que se irá de vacaciones son 7, pero solo se restarán 4 del saldo total, ya que no se descuentan los días de fin de semana (sábados y domingos) y en la sede está configurado el 2 de abril como día festivo: