¿Cómo te podemos ayudar?

¿Cómo activar la contraseña de un solo uso (OTP)?

  • Actualización

La contraseña One Time Password (OTP), o contraseña de un solo uso, es un código enviado a través de un mensaje de texto (SMS) al colaborador, que funciona una única vez y permite un inicio de sesión más seguro en la comunidad. Podríamos llamarlo también SMS Login.  

Es decir, cuando un usuario intenta iniciar sesión, se le envía un código único y temporal a través de un mensaje de texto. Este código es necesario para completar el proceso de inicio de sesión

OTP es un método que proporciona una capa adicional de seguridad, ya que el código se genera una sola vez y es válido solo por un período de tiempo limitado. 

¿Cómo es la experiencia del colaborador al iniciar sesión con OTP? 

  1. El colaborador ingresa su usuario en cualquiera de las plataformas de Humand (Web, App o Admin)
  2. Confirma que la terminación de su número de celular es correcta
  3. Se le comunica que se le enviará un código por SMS, presiona en el botón para recibirlo
  4. Debe ingresar el código recibido y presionar Validar
  5. En el caso de que sea incorrecto el número o no recibir el código, se comunica vía Whatsapp con Soporte.

¿Cómo activarlo?

Para activar la funcionalidad en tu comunidad, ponte en contacto con tu ejecutivo de cuentas (Onboarding Leader o Success Manager).

Tras activar OTP:

  1. Se enciende para todos los usuarios de la comunidad, sin excepciones
  2. Todos los usuarios que ya tengan sesiones iniciadas (en web, mobile o admin) van a seguir con sus sesiones iniciadas.
  3. Los usuarios nuevos, los usuarios que nunca hayan iniciado sesión y/o que se les haya cerrado la sesión, al iniciar van a tener que hacerlo vía OTP.

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud