La eliminación masiva te permite dar de baja a muchos colaboradores a la vez completando una planilla de Excel. Al eliminarlos, se borra su información de la plataforma.
Si solo quieres quitarles el acceso y conservar su historial, usa ¿Cómo desactivo usuarios de forma masiva? Para eliminar a un solo colaborador, consulta ¿Cómo elimino un usuario individualmente?
-
- Ingresa a admin.humand.co y ve a Usuarios.
- Haz clic en el menú de tres puntos (⋮), junto al botón Nuevo usuario, y selecciona Eliminación masiva de usuarios.
- En el paso Descarga la plantilla, haz clic en Descargar plantilla y luego en Siguiente. Puedes eliminar hasta 2000 usuarios en cada eliminación masiva.
- Completa la plantilla con el Usuario de cada colaborador que quieras eliminar, una fila por usuario.
- En el paso Sube la planilla, haz clic en Selecciona archivo y elige la planilla que completaste. Verás el mensaje El archivo se subió correctamente. Haz clic en Completar.
- En el cuadro ¿Estás seguro de que deseas eliminar los usuarios?, escribe la palabra ELIMINAR y haz clic en Confirmar.
El procesamiento puede demorar hasta 2 horas.
-
Cada carga queda registrada en la sección Historial, debajo de los pasos, con la fecha, el nombre del archivo y el Estado:
Estado Qué significa Pendiente La planilla se recibió y está esperando para procesarse. En progreso Se está procesando. Completado Se procesaron todas las filas. Parcial Se procesaron algunas filas y otras tuvieron errores. Error No se pudo procesar la planilla. Si hay una eliminación masiva en proceso, la plataforma te lo indica: actualiza la página para ver el estado. Al hacer clic en un estado Parcial o Error, verás el detalle de las filas que causaron el problema.
Una vez confirmada la eliminación masiva, no puedes recuperar los usuarios eliminados: se borra toda su información de la plataforma y esta acción no se puede deshacer.
Si eliminaste a un colaborador por error, consulta ¿Cómo restauro un usuario eliminado?